Сайт помощи кошкам кожуховского приюта

Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось.
Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается! (Питер Скотт)

Ищут дом

Кошечка Жасмин
Кошечка Жасмин
Полина
Полина
Бусинка
Бусинка
Дымка
Дымка
Лиза
Лиза
Линда
Линда
Рыжик
Рыжик
Марсель
Марсель

Наша ярмарка

Хотим домой!

CATS-портал - всё о кошках, диких и домашних.
Породы кошек, выставки кошек, форум, продажа котят, галерея, интернет-магазин

c_160_160_16777215_01_images_cats_filya1_1.jpg

Мой Филин - кот из кожуховского приюта

Рассказ хозяйки Филина - Светланы

Мы встретились этим летом и полюбили друг друга с первого взгляда. Я-то уж точно, а он – мужчина, они о любви не любят говорить...

Я – счастливая обладательница годовалой, любимой и балованной кошки-маркизы Нюши и он – крупный взрослый кот-сибиряк, который прожил в приюте чуть больше года. Это была моя первая поездка в приют и я, если честно, даже в мыслях не планировала кого-нибудь оттуда забирать. А уехав из приюта, я всё вспоминала Филина (я сразу дала ему имя Филя, которое потом выросло в Филина-ночного жителя). И решилась его забрать.

Дома...дома всё было трудно. Но чудо случилось, в честь моего дня рождения мне разрешили забрать Филюшу домой.

Я вывезла пушистика из приюта. Как он боялся, как плакал, он же не знал, куда его везут. До результатов анализов Филю поместила в клинику на карантин. Ему было очень страшно, он ел только по ночам, в клетке он постоянно плакал, т.ч. его отпустили на свободный выгул по кабинету. А потом пришли результаты анализов – панлейкопения положительно. Для меня это стало шоком. Многие мне говорили: отдай его назад, зачем тебе это надо, своя кошка заболеет. Я не отдала своего мальчика, а нашла ему передержку для животных, переболевших этим заболеванием. Потом мы сдали ещё раз анализы, уже на кучу всяких вирусов. И у нас оказались абсолютно чистые анализы. Не так давно у нас были третьи – и результат тот же, Филюша абсолютно здоров. Там же на передержке мы сделали прививку, прошли карантин после неё.

И вот наконец-то Филин у себя дома. Интересно, что он сразу понял, что это его дом, обследовал все уголки, везде запихал свой носик, даже на кровати повалялся – и это в первый день. Он уже почти ничего не боится, только когда кто-то резко встаёт или что-то говорит, хвостик падает вниз и котик уползает прятаться. Видимо долго ещё та, старая, страшная жизнь будет заставлять его вздрагивать и зажиматься. Меня поразило в нём полное отсутствие агрессии, такой ласковый, мощный и ранимый кот. Своим мягким и благородным поведением он почти покорил и вредину-Нюшу, и остальных членов семьи.

Мы очень хотим, что бы всё у нас было хорошо. А я надеюсь, что когда-нибудь ещё одна кошка из приюта переступит порог нашего дома.

О первом визите в приют:

Сказать, что я была в шоке – ничего не сказать. Живое, разумное существо не должно жить так. Это тюрьма, но там хотя бы за что-то сидят. А здесь вина животных была в том, что они стали не удобны или не нужны. При виде нас кошки кидались на решётки и жалобно мяукали, а когда мы подходили ближе почти все старались привлечь наше внимание: кто мурлыкал, кто тянул лапки, кто дурачился.

Как мы встретились

Встретились мы 11 июня 2011 года. Я пошла подкормить лакомствами и пообщаться с кошками. И в одном вольере я встретила ЕГО….
Когда кошкам протягиваешь лакомство (я вначале делала это через решётку, т.к. немного боялась сама, не знаю чего) они или берут его или вообще не подходят к человеку. Филин был не такой (как потом выяснилось, он вообще к еде достаточно равнодушен) – пока остальные брали вкусняшку, он тёрся об мои руки носом. И вообще он выглядел красавцем: большие уши, длинный пушистый хвост трубой, огромные зелёные глазищи – так и ходил кругами по другую сторону решётки. Я была покорена!

Как Филин попал в приют:

Филин попал в приют 6 июня 2010 года. В приюте определили, что он примерно 2007 года рождения (так же, кстати, мне говори врачи клиник, куда мы с ним ходили, но я не согласна – это ещё кото-ребёнок, маленький, робкий игрун). Жизнь его до приюта покрыта тайной. С кем он жил, почему с ним так поступили? Сотрудники приюта сказали, что он уличный кот, с отлова. Советовали хорошенько подумать прежде, чем решить, брать его или нет. Говорили, что с ним могут быть проблемы, что в лоток он не будет ходить, т.к. всю свою жизнь жил на улице. А мимо лотка Филя ни разу не сходил ни на передержке, ни у меня дома.

Из прошлой страшной жизни у нас остался лист формата А-4: акт передачи приютом мне кота с таким-то чипом. Но если честно – для нас это уже не важно!

c_160_160_16777215_01_images_cats_filyanura.jpgc_160_160_16777215_01_images_cats_filya5.jpgc_160_160_16777215_01_images_cats_filya4.jpgc_160_160_16777215_01_images_cats_filya3.jpgc_160_160_16777215_01_images_cats_filya2.jpg

c_160_160_16777215_01_images_cats_filya1.jpg